虎眼石是因何而得名?它的价值体现在哪里?

虎眼石又叫虎睛石或金精石 因外形很像虎眼而得名。虎眼石手串。

▲虎眼石的价值

虎眼石的颜色有红、黄、蓝三种 黄色较多 价格根据质量而定。由于现在市场上的数量不多 价格不-。正常的虎眼石价格一颗在200 —300 最好的虎眼石的价格是3000 5000 颗。

▲鉴别一颗真正的虎眼石有那些方法?

虎眼石的形成过程受环境的影响大 真的虎眼石会含有些杂质 对着太阳观察时 可看到淡淡的、均匀细小的槙纹或柳絮状的物质。而假的虎眼石采用残次的水晶渣、玻璃碎渣 经过加工熔炼 着色仿照而成 没有均匀的槙纹或柳絮状的物质。

另一种鉴别方法是用舌头舔 夏天会感到真晶的冰凉感。还有一种方法是光照 无论从哪个角度看 真晶都会呈现出光彩硬度方面 天然的水晶硬度很大 用碎石在饰品上划一下 真晶不会留下痕迹 假的则会留下划痕。

▲虎眼石的灵性

虎眼石很有活力和能量 佩戴虎眼石可以化解压力 提高注意力 且具有辟邪、招财的灵性。

除灵性外 虎眼石还有保健作用 金黄色的虎眼石可缓解感冒、咳喘、支气管炎 起到安抚、镇定情绪和促进新陈代谢的作用。

虎眼石是因何而得名?它的价值体现在哪里?

虎眼石

本文地址:https://www.uomoo.com/article/201810/12058.html
版权声明:原创文章,版权归 【有木】 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!